Olor, Sabor y Color
OLOR:Son inodoras, ni tampoco después de 10 días a 26º C en recipiente cerrado.
Los olores del agua pueden ser:
Productos químicos indeseables. Materia orgánica en descomposición Actinomicetos Bacterias El olor puede ser indicativo de contaminación de diversos tipos. SABOR:Un agua potable debe tener un sabor débil y agradable.Las aguas muy puras son menos agradables, debido a que tienen menos minerales. Los cloruros dan sabor salobre.El magnesio lo produce amargo.El aluminio sabor terroso. Salvo el sabor debido a minerales que es fácilmente apreciable, el resto son indicadores de contaminación o existencia de algas verdes - azuladas que dan sabor podrido y algas verdes sabor a hierba. Nunca probar el agua si desconoce el origen. COLOR:No tiene color.Si aparece color es debido a sustancias en suspensión o en solución.
Color verde se debe a algas. Color amarillo a pardo puede ser por presencia de hierro y manganeso, también desechos de cromato dan color amarillo.
Siempre que hay color la calidad es deficiente. El color amarillento lo da el azufre contenido en el ácido sulfhídrico y el fierro este color está disuelto en el agua, no es por partículas suspendidas. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario